Esta receita caseira de "Nutella" é também para aqueles que não podem consumir lactose e adotam uma alimentação saudável e orgânica.Basta utilizar os alimentos orgânicos.
INGREDIENTES:
1 xíc. de avelãs cruas sem casca
3\4 de xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de soja orgânico Korin
http://carmenluciindica.blogspot.com.br/2014/04/korin.html
1 col. de café de essência de baunilha
5 col. de sopa de rapadura ralada
1 col. de sopa de leite em pó (use leite orgânico) – se não consumir lactose, tente trocar por creme de arroz caseiro, não use leite de soja em suas receitas.
MODO DE PREPARO:
Torre as avelãs na panela, mexendo com colher de pau.
Tire a pele esfregando em um pano de prato.
Bata no liquidificador ou processador até virar pó.
(minha preferência é no processador)
Continue batendo até começar a ficar úmido e fino.
Adicione o cacau e bata até misturar.
Coloque a rapadura, o óleo, leite em pó, baunilha e volte a bater.
Junte água aos poucos até formar uma pasta lisa.
Guarde na geladeira em vidro vedado.
Agora é só se deliciar com saúde.
Se tiver outras dicas de Nutella saudável, faça seu comentário.
Saúde e felicidade sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário