domingo, 18 de janeiro de 2015

SAQUE

Foto by Ryushi Kojima
 
 
Apreciar um saque gelado no verão ou quente no inverno é um verdadeiro prazer.
O Saque tem origem há mais de 2000 anos. É considerada uma bebida dos Deuses.
Diz a lenda que Deus desceu dos céus e ofereceu esta bebida para fazer o brinde.
Este é o motivo de se usar em cerimônia religiosas.
Há cerca de 55 anos que o sake foi industrializado.
É uma bebida feita de arroz; o Yamada Nishiki é considerado o melhor arroz do Japão.
Os saques feitos com esse arroz são os melhores.
 
 
SAKE HONJOZO tem acréscimo de álcool destilado à bebida e é indicado  para beber com
comidas mais gordurosas.
SAKE JUNMAI todo o álcool da bebida vem da fermentação do arroz.
Mais leve deve ser consumido como entrada e comidas leves.
SAKE GOLD, com flocos de ouro é  ideal para presentes e comemorações especiais.
Ao presentear alguém com Saque Gold, além da sorte, longevidade e felicidade,
acrescenta-se a fortuna.
SAKE PARA COCKTAILS (embalagem longa vida), ideal para sakerinhas de frutas.
 
RECEITA DE SAKERINHA
Monin Chá Verde, wasabi, gengibre, suco de limão e Sake para Cocktails.
Quantidade a gosto. Misturar tudo em um coqueteleira e servir com gelo.
 
É servido em pequenos copos de cerâmica no inverno e vidro no verão.
Hoje em dia se serve no Massu somente em brinde a grandes festas para homenagear
o inventor do Saque.
 
KAMPAI!!!
 
Quer saber mais?
Celso Ishiy é sommelier de saquê e um dos principais especialistas no assunto no Brasil.
Fundou o CLUBE DO SAQUÊ
E escreveu o livro Guia Prático do Saquê. 
 
 
 
 
 

 

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