sábado, 27 de dezembro de 2014

LENTILHA: Sorte para o Novo Ano

Foto: Celso Yamachita - Revista Felicidade
 
 
 
Todos sabem que comer lentilha no Ano Novo traz sorte e felicidade.
Como eu participo da Campanha da Felicidade Através da Alimentação Natural,
segue minha indicação de uma salada de lentilhas, natural e orgânica.
Indico a salada por que combina mais com a temperatura desta época do ano.
Nota 1.000 para começar o ano com sorte e saúde.
Segue receita da equipe de nutricionistas e culinaristas do setor de alimentação natural da Fundação Mokiti Okada, publicada na Revista Felicidade - III edição.
 
SALADA CAPRESE COM LENTILHAS
INGREDIENTES:
lentilha 01 xícara de chá
mozzarella de búfala 05 unidades pequenas
mini tomates 06 unidades
cebola roxa 1/2 unidade
manjericão fresco 01 colher de sopa
hortelã fresca 01 colher de sopa
salsinha fresca picada 03 colheres de sopa
suco de limão 1/2 unidade
azeite de oliva extra virgem 01 colher de sopa
sal marinho 02 colheres de café
 
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a lentilha em água, com 01 colher de café de sal por 20 minutos.
Cuidado para não desmanchar os grãos.
Cortar a mozzarella e mini tomates ao meio. Reservar.
Fatiar a cebola em meia-lua bem fina.
Em uma tigela colocar a lentilha já cozida, os mini tomares, a mozzarella
e a cebola e misturar delicadamente.
Juntar as folhas de manjericão, hortelã e salsinha.
Por fim, temperar com o suco de limão, o azeite e o sal.
 
Bom apetite, boa sorte e Feliz Ano Novo!!!
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário