sábado, 3 de maio de 2014

PÃO CASEIRO INTEGRAL

O Pão acima foi feito pela minha querida mãe e sua opção foi sementes de Girasol.

PÃO CASEIRO, INTEGRAL E ORGÂNICO!
Atendo ao pedido de uma amiga querida, segue receita do pão integral que faço aqui em casa.
Eu indico o pão caseiro, orgânico e integral por vários motivos: Saúde (bromato de padaria ninguém merece), quando colocamos a mão na massa estamos colocando todo o nosso sentimento de gratidão as pessoas que iremos servir. Sentir o cheirinho gostoso do pão quentinho saindo do forno com a manteiga derretendo e acompanhado de um cafezinho passado na hora.
Ah! Impossível não fazer o outro feliz!
Então... vamos lá mãos na massa.

Em uma tigela colocar: 01 ovo orgânico da Korin
                                   01 xícara de café de óleo  de canola.
                                   01 colher de chá de açúcar mascavo
                                   02 colheres de chá de sal marinho da Korin
                                   01 copo americano de leite morno ou água  morna se preferir.
                                   30 gramas de fermento biológico, dissolvido no leite ou água acima.
                                   Misturar tudo com amor e carinho.
                                   Acrescentar:
                                   03 copos (300 gramas) de farinha de trigo branca orgânica.
                                   03 copos (300 gramas) de farinha integral orgânica.
                                   Opcional:
                                   Linhaça, aveia, gergelim, chia, castanhas picadas, enfim o que te fizer feliz.
                                   Sovar bem a massa, neste momento coloque todo seu sentimento
                                   de gratidão. Acrescente farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos,
                                   a massa não pode ficar dura.
                                   IMPORTANTE: o segredo para o pão crescer está em sovar bem a
                                   massa.
                                   Tampe a tigela e cubra com uma toalha e deixe em um lugar
                                   bem quentinho. Pegue um pedacinho bem pequeno da massa
                                   e faça uma bolinha. Coloque em um copo com um pouco de água.
                                   Quando a bolinha subir a massa está pronta para ir ao forno.
                                   (se a bolinha não subir, não adianta que o pão não vai crescer)
                                   Avalie seu sentimento.
                                   A PARTE MAIS DIVERTIDA:
                                   Comece a moldar os pães no formato que quiser com muita alegria
                                   e criatividade..Coloque no forno pré aquecido em 180º .
                                   Assim que o cheiro invadir a sua casa e você olhar e admirar os pães
                                   crescidos e douradinhos. Desligue e bom apetite!
                                   TEMPO DE PREPARO: Eu levo em média do início ao fim 01 hora.

AONDE ENCONTRAR PRODUTOS ORGÂNICOS:
EU INDICO:
KORIN. http://carmenluciindica.blogspot.com.br/2014/04/korin.html
FEIRA DO PARQUE DA ÁGUA BRANCA-SP http://carmenluciindica.blogspot.com.br/2014/04/feira-de-organicos-do-parque-da-agua_12.html
Ou lojas de produtos orgânicos de sua cidade.



                               

                                 

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